Завершены работы по температурному картированию фармацевтического склада площадью 150м2 в г. Магнитогорске. Во время проведения температурного картирования проводились замеры в трех помещениях, были использованы 36 регистраторов, которые устанавливались по объему помещения на высоте 0,5м и 2,5м.

Схема расположения регистраторов во время проведения температурного картирования

Для проведения замеров использовались регистраторы температуры и относительной влажности, внесенные в Госрееестр СИ РФ с актуальной поверкой. Регистрация показаний проводилась с интервалом 5 минут. По результату температурного картирования сформирован отчет, в котором по каждому помещению приведены:

  • Схема расположения регистраторов;
  • Общий график температуры воздуха;
  • Общий график относительной влажности воздуха;
  • График распределения однородности температуры;
  • Сводные таблицы значений;
  • Таблица критических точек;
  • Температурная карта по уровням размещения регистраторов;
  • Схема с рекомендациями для установки датчиков/регистраторов /(логгеров) температуры и относительной влажности для постоянного контроля.

Согласно требованиям указанным в Решении Совета Евразийской экономической комиссии №80 от 03 ноября 2016 года «Об утверждении Правил надлежащей дистрибьюторской практики в рамках Евразийского экономического союза» установлена автоматизированная система мониторинга параметров микроклимата на основе прибора Гигротермон. В состав системы входит устройство аппаратного SMS-уведомления и светозвуковая сигнализация для оперативного информирования в случаях нарушения температурно-влажностного режима. В качестве средств измерений выбраны регистраторы температуры и относительной влажности серии TR, внесенные в Государственный реестр средств измерений Российской Федерации №73311-18. Межповерочный интервал составляет 4 года! Свидетельство об утверждении типа СИ РФ  

Комплекс регистраторов температуры и относительной влажности серии TR допущен к импорту/вводу в эксплуатацию в Республике Казахстан (Госреестр СИ №KZ.02.03.00058-2019/73311-18) и Республике Беларусь (Госреестр СИ №РБ 03 10 7101 19) на основании признания результатов испытаний и утверждения данного типа, проведенных Росстандартом.

Республика Казахстан: Сертификат №58 о признании утверждения типа средств измерений

Республика Беларусь: Сертификат №12693 о признании утверждения типа средств измерений