Картирование - это документально подтвержденное измерение температуры и/или распределение относительной влажности на территории склада, в том числе выявление горячих и холодных точек.

Валидация - это документально оформленные испытания, выполняемые в контролируемых условиях, доказывающие, что процессы, методы или системы постоянно дают результат, соответствующий заранее определенным критериям.

Регистратор - это портативный прибор, который измеряет температуру и относительную влажность воздуха с помощью электронного датчика в заранее определенные промежутки времени и сохраняет ее значения в собственной энергонезависимой памяти.

Температурный режим (температура хранения) - это диапазон температур, указанный на этикетке TTSPP (Температура-время чувствительная фармацевтическая продукция) и в обязательной отчетности, для длительного хранения.

Авторефрижератор - это автомобиль, прицеп и полуприцеп с теплоизолированным (изотермическим) фургоном, снабжённый холодильной установкой, поддерживающей в грузовом отсеке заданный температурный режим.

Критическая точка – точки, где зафиксированы максимальная, минимальная температура и максимальный перепад температуры.

Горячее пятно – место, где средняя температура воздуха во время проведения исследования была максимальной.

Холодное пятно – место, где средняя температура воздуха во время проведения исследования была минимальной.